domingo, 17 de agosto de 2014

Pastel de Zanahoria

Aquí una receta fácil de hacer, y que le encantará a los niños, comerán zanahoria sin saber que las comen. Pueden sustituir el azúcar por splena o stevia para que sea más light.


INGREDIENTES

1 y 1/2 taza de zanahorias ralladas (aproximadamente dos zanahorias)
1 taza de azúcar
2 huevos
1/2 taza de aceite
1 y 1/2 taza de harina (180 gramos)
2 cdtas de polvo de hornear
1/2 cdta de sal
1/2 cdta de canela
1/2 cdta de vainilla

PREPARACIÓN

Licuar las zanahorias, el azúcar, el aceite y los huevos.

Cernir la harina, el polvo de hornear la sal y la canela e incorporar a la mezcla anterior.

Verter la preparación en un molde enmantequillado y enharinado.

Llevar a horno 350ºF (180ºC) 35 minutos o hasta que esté cocida y dorada.
Una vez lista, retirarla del horno, dejarla unos minutos y luego desmoldarla sobre una rejilla.

Esperar a que esté fría y luego servir así o glaseado.


Daucus carota subespecie sativus, llamada popularmente zanahoria, es una hortaliza que pertenece a la familia de las umbelíferas, también denominadas apiáceas, y considerada la especie más importante y de mayor consumo dentro de esta familia.
  1. Información nutricional
    Zanahorias
    Cantidad por 100 gramos
    Calorías 41
  2. Lípido 0.2 g
    Ácido graso saturado 0 g
    Ácido graso poliinsaturado 0.1 g
    Ácido graso monoinsaturado 0 g
    Ácido graso trans 0 g
    Colesterol 0 mg
    Sodio 69 mg
    Potasio 320 mg
    Glúcido 10 g
    Fibra alimentaria 2.8 g
    Azúcar 4.7 g
    Proteína 0.9 g
    Vitamina A16,706 IUVitamina C5.9 mg
    Calcio33 mgHierro0.3 mg
    Vitamina D0 IUVitamina B60.1 mg
    Vitamina B sub 120 µgMagnesio12 mg

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