sábado, 26 de julio de 2014

Tostadas de picadillo

Esta receta la puede comer con o sin la tostada o elegir una tostada horneada en lugar de frita para los que estén eliminando los carbohidratos y grasas.

Ingredientes (para unas 6 tostadas)

1/4 de kilo (1/2 libra) Carne molida (yo usé de res)
2 jitomates (tomate rojo de cocinar)
1 trozo de cebolla picadita
un diente de ajo
sal, pimienta, comino a gusto
un chorrito de aceite

En una olla con agua caliente hervir los tomates hasta que se despegue un poco la cascara, moler en licuadora con el diente de ajo. En una olla acitronar la cebolla con un poco de aceite, colocar la carne molida, con la sal, pimienta y comino, revolver, cuando la carne esté casi lista añadir la salsa de tomate pasada por un colador para quitar las semillas y cascaras. Dejar que se cocine bien la carne y espese, no es necesario añadir agua.

Acompañantes:
Tostadas de maíz, puedes comprar tortillas y freírlas sino encuentras tostadas
Frijoles refritos
Lechuga
Crema agria (Sour cream)
Queso cotija o de su preferencia (un queso como el blanco o panela podrían servir)
Aguacate
Y si eres amante del chile, puedes hacer un pico de gallo con mucho chilito

Untar en la tostada frijoles, añadir la carne, lechuga, aguacate, pico de gallo, crema y queso.

Se verá algo así:


No hay comentarios:

Publicar un comentario