sábado, 1 de febrero de 2014

Pan Sobao de Puerto Rico



Esta es la receta del pan sobao, pan que encuentras en las panaderías de Puerto Rico a toda hora, calientito y con mantequilla, una rebanada de queso de bola y un café con leche, no hay nada mejor para una merienda antes de ir a dormir.

Nota importante sí quieres bajar de peso, mejor comerlo en el día libre 

Ingredientes:
6 a 8 tz harina de trigo
2 sobres de levadura seca
1/2 tz de agua tibia (100 a 110º F.)
2 tz de agua caliente
2 cdas. azúcar
2 cdas. manteca vegetal
1 1/2 cditas. sal

Procedimiento:

Ponemos la levadura junto con 1 cdita. de azúcar en el agua tibia y la dejamos fermentar por 10 a 15 minutos. Mientras, mezclamos el agua caliente con la manteca, la sal y el resto del azúcar; cuando esta mezcla este tibia ( 90 a 100ºF.) la mezclamos con la levadura fermentada y agregamos harina poco a poco hasta obtener una masa que se despegue de las paredes del tazón.

Nota: puede ser que en este procedimiento no se use toda la harina que pide la receta, por eso es muy importante que la agreguen poco a poco y parar cuando se obtiene la masa deseada; con el resto espolvoreamos la superficie para amasar.

En una superficie enharinada colocar la masa y amasar hasta que quede suave; colocarla en un tazón engrasado y taparla con un paño limpio o plástico transparente de cocina y colocar en un lugar tibio de 2 a 3 horas o hasta doblar su volumen. Luego de este tiempo, sacar el aire con unos golpecitos y dividir la masa en a la mitad o más veces si se desean panes más pequeños tipo bolillos y darles forma, colocarlos en molde engrasado; tapar y dejar doblar el volumen de nuevo.

Hornear 40 minutos en horno precalentado a (250º C) 400ºF. Una vez fuera del horno, golpearlo con los dedos y si este suena hueco está listo, de lo contrario dejarlo en el horno unos minutos más. 

2 comentarios:

  1. Pan Sobao

    It is a Puerto Rican bakery that has been expanding to the US market with the strategy of its CEO Maria Cidre


    to get more - https://cidrines.com/es/inicio/


    ResponderEliminar
  2. Pan Sobao

    Es una panadería puertorriqueña que se ha ido expandiendo al mercado estadounidense con la estrategia de su CEO Maria Cidre. El mejor pan de Puerto Rico.

    to get more - http://cidrines.com/es/inicio/

    ResponderEliminar