Esta es una de mis versiones para preparar chilaquiles ya sean rojos o verdes, se la dedico a mi prima Nanny que me pidió la receta para cocinarle a su novio. :)

Ingredientes: (2 porciones)
4 a 6 tomates de cocinar o saladet bien rojos (si se quieren chilaquiles verdes se cambian estos tomates por tomatillo verde)
chiles serrano o jalapeño (la cantidad dependerá de que tan picoso se desea)
Un diente de ajo
Un chorrito de aceite
1/2 taza Caldo de pollo de preferencia natural para sabor más casero y saludable, pero si no tienen un cubito de pollo knorr sirve mezclado con agua
Queso (originalmente se usa queso cotija rallado, o queso fresco) A mi me gusta usar queso manchego, pero cualquier queso que te guste funciona perfecto
Totopos
Crema o Sour Cream
Preparación:
En este punto se añade poco a poco el caldo de pollo que no quede muy aguada la preparación y se deja hervir un poco más, hasta espesar ligeramente. Luego añadir los totopos, revolver que se cubran con la salsa, apagar el fuego, a mi me gustan crujientes así que inmediatamente los sirvo.
Añadir por encima cebollita fileteada al gusto, queso (si el queso es de los que se funde poner unos segundos al microondas a derretir) y crema.
Opcional: hay quien les pone pollo desmenuzado, bistec asado y lo puede comer en el almuerzo o cena. En mi casa nos gusta de desayuno y lo comemos con un huevo frito encima.
Buen Provecho
Que buena receta, espero poder prepararme unos sabrosos chilaquiles que se equiparen a los de La Chilaquila, muchas gracias!
ResponderEliminar