sábado, 18 de enero de 2014

Molletes

Algo que me encanta de este régimen que llevo hace unos meses es que tengo siempre un día libre a la semana para comer todo lo que yo quiera, sí en serio tooodo lo que quieras sin restricciones, es por eso que el día de hoy hice unos deliciosos molletes, es pan con habichuelas (frijoles) y queso y ya le añades otras cosas (más adelante mi receta).

Habichuela puede referirse a:
  • Phaseolus vulgaris, frijol, frejol, judía, poroto, chingadilla, grano, pocha, faba, chícharo, caraota, alubia o habichuela.

Es uno de los alimentos más antiguos que el hombre conoce; ha formado parte importante de la dieta humana desde hace miles de años. Se encuentra entre las primeras plantas alimenticias domesticadas y luego cultivadas. El frijol común empezó a cultivarse hace aproximadamente 7000 años A.C. en el sur de México y Guatemala,

Los frijoles poseen un alto contenido en proteínas y en fibra, siendo así mismo una fuente excelente de minerales. También cabe destacar la elevada cantidad de folatos que aporta y el contenido equilibrado en demás vitaminas del grupo B exceptuando la cianocobalamina.

Bruine boon Noordhollandse Bruine (Phaseolus vulgaris).jpg
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 330 kcal 1390 kJ
Carbohidratos61.5 g
 • Fibra alimentaria4.3 g
Grasas1.8 g
 • saturadas0.12 g
 • monoinsaturadas0.06 g
 • poliinsaturadas0.18 g
Proteínas19.2 g
Agua7.9 g
Vitamina A1.0 μg (0%)
Tiamina (Vit. B1)0.62 mg (48%)
Riboflavina (Vit. B2)0.14 mg (9%)
Niacina (Vit. B3)1.7 mg (11%)
Vitamina B60.4 mg (31%)
Ácido fólico (Vit. B9)394 μg (99%)
Calcio228 mg (23%)
Magnesio140 mg (38%)
Fósforo407 mg (58%)
Potasio1406 mg (30%)
Sodio24 mg (2%)
Zinc2.79 mg (28%)

Ingredientes:

Pan criollo o baguette
Habichuelas o Frijoles refritos (machacados y sofritos en aceite)
Queso manchego (puede ser gouda, chihuahua, moterrey jack, cualquier queso que se derrita)
Pico de gallo
Opcional Longaniza

Para el pico de gallo cortar dos tomates rojos en cuadritos, un trozo de cebolla, cilantro, chile de su predilección en este caso usamos habanero, puede ser serrano o jalapeño. El jugo de un limón, sal y pimienta a gusto. Se pica todo, se revuelve y se deja aparte. Esta será la salsa para los molletes.

Se parte en medio el pan, y se unta con habichuelas (frijoles), se le pone longaniza desmenuzada y ya cocida. Y luego el queso, ya sea en rebanadas o rallado.

Colocar en un horno precalentado a 400º F dejar hasta que se derrita el queso y el pan quede del tostado deseado

Servir caliente y acompañar con el pico de gallo




No hay porque limitarse, en nuestro día libre podemos disfrutar de todas estas delicias culinarias. Un desayuno o almuerzo diferente, igual lo podemos cenar, no hay horarios para disfrutar de la comida.

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